В случае принятия изменений в Госбюджет-2008 аграрии получат дополнительно 1 млрд. 118 млн.грн.

Тимошенко обещает аграриям почти 1,2 млрд.грн.
В случае принятия изменений в Государственный бюджет Украины на 2008 год аграрии получат дополнительно 1 млрд. 118 млн.грн. Об этом сегодня на заседании правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Если мы в четверг примем изменения и дополнения в бюджет вместе с изменениями и дополнениями по стихийному бедствию, мы сможем аграриям отдать сразу 1 млрд. 118 млн.грн. Это значит, что мы моментально повысим закупочные цены через Аграрный фонд и прекратим диктат зернотрейдеров, которые сегодня уничтожают экономику аграрного хозяйства", - заявила Ю.Тимошенко, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства отметила, что в некоторых областях наблюдаются тенденции падения закупочных цен на зерно до 980 грн. за тонну. Премьер считает такое положение недопустимым и связывает это с халатной работой местных властей и допуском монополистов на рынок. "Все сегодня аграрии без исключения в какой-бы области они не работали, ожидают сбора народных депутатов в четверг, в том числе для того, чтобы срочно наполнить деньгами Аграрный фонд Украины…, потому что сегодня наблюдаются тенденции к падению закупочных цен на зерновые", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, правительство внесло в Верховную Раду Украины проект Госбюджета с учетом средств на ликвидацию последствий стихии. В свою очередь, Президент Виктор Ющенко направил в парламент свой проект изменений в Госбюджет-2008.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...