Тимошенко поможет аграриям с кредитами

11.11.2008, 18:06

Кабинет Министров Украины намерен удешевить проценты по кредитам для аграрных предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

-->

Кабинет Министров Украины намерен удешевить проценты по кредитам для аграрных предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава правительства заявила: "Мы знаем, что часть аграрных предприятий все-таки смогла продать свое зерно и рассчитаться с банками, а часть не может сейчас продать не по заставным ценам - ни зернотрейдерам, ни самостоятельно на рынке. И поэтому мы сегодня, безусловно, должны поддержать. И поэтому мы повели переговоры с банковской системой Украины и приняли следующее решение: правительство будет финансировать для пролонгированных кредитов для аграрного сектора как раз уменьшенные проценты по кредитам - то есть удешевление процентов по кредитам".

Она отметила, что у правительства в настоящее время для таких мер есть 700 млн.грн. в качестве остатка бюджетных денег. "Все банки, которые пролонгируют кредиты для аграриев, будут иметь доплату от правительства за удешевление процентов по кредитам для аграриев", - заявила глава правительства.

Она также сообщила, что сегодня было направлено письмо Национальному банку Украины (НБУ) с просьбой поддержать те банки, которые будут пролонгировать кредиты аграриям до 1 июня 2009 года. "То есть эти банки будут получать поддержку финансовыми ресурсами от Национального банка", - подчеркнула Премьер.

Она добавила, что Кабмин обратился к НБУ с целью создать систему классификации кредитов для аграрного сектора при пролонгировании, с целью сохранить ставку которую аграрии имеют сегодня.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко провела совещание с представителями отечественных банков, аграрной и строительной отраслей.

Читайте также: Виноделы и ВТО: спасение утопающих?

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"