UA

Тимошенко пообещала поддержку "Nestle"

17.04.2009, 13:13

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает всестороннюю поддержку инвесторов со стороны правительства. Об этом она заявила сегодня во время встречи с главным исполнительным директором компании "Nestle" Полем Бюльке, слова которой приводит управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

"Надеюсь, что в эти трудные времена настоящие партнеры Украины будут приумножать инвестиции, а не будут сворачивать свой бизнес", - указала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса для Украины важно получать поддержку инвесторов. Она указала, что правительство Украины систематически осуществляет мероприятия, направленные на то, чтобы сделать инвестиционный климат в стране более привлекательным.

Премьер уверила, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать инвесторов, в частности в вопросе упрощения разрешительных процедур.

Со своей стороны Поль Бюльке высоко оценил работу правительства в условиях мирового финансового кризиса. Он сообщил, что компания "Nestle" работает в Украине с 1994 года и не намерена свертывать свой бизнес.

"Украинский рынок важен для нас, - подчеркнул Поль Бюльке, слова которого приводит пресс-служба "Nestle". - На сегодняшний день мы являемся одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в Украине и планируем продолжать инвестировать в развитие этого рынка, который быстро растет".

Он подтвердил, что "Nestle" продолжит строительство нового завода по производству холодных соусов "Торчин" и современного дистрибуционного центра в Волынской области. Общий объем инвестиций в этот проект достигает 265 млн. гривень. "Этот факт свидетельствует о серьезности намерений "Nestle" относительно рынка Украины, - указал Поль Бюльке.

Кроме того, отметил он, компания расширяет ассортименты и увеличивает объемы производства продукции на Львовской кондитерской фабрике "Свиточ". Также планируется инвестировать 36 миллионов гривень в новое оборудование для производства гранулированных приправ "Торчин", растворимого кофе "Nescafe", а также шоколадных батончиков "Kitkat" и "Nuts", которые сегодня импортируются в Украину.

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>

Nestle Украина: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости