Тимошенко пообещала поддержку "Nestle"

17.04.2009, 13:13

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает всестороннюю поддержку инвесторов со стороны правительства. Об этом она заявила сегодня во время встречи с главным исполнительным директором компании "Nestle" Полем Бюльке, слова которой приводит управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

"Надеюсь, что в эти трудные времена настоящие партнеры Украины будут приумножать инвестиции, а не будут сворачивать свой бизнес", - указала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса для Украины важно получать поддержку инвесторов. Она указала, что правительство Украины систематически осуществляет мероприятия, направленные на то, чтобы сделать инвестиционный климат в стране более привлекательным.

Премьер уверила, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать инвесторов, в частности в вопросе упрощения разрешительных процедур.

Со своей стороны Поль Бюльке высоко оценил работу правительства в условиях мирового финансового кризиса. Он сообщил, что компания "Nestle" работает в Украине с 1994 года и не намерена свертывать свой бизнес.

"Украинский рынок важен для нас, - подчеркнул Поль Бюльке, слова которого приводит пресс-служба "Nestle". - На сегодняшний день мы являемся одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в Украине и планируем продолжать инвестировать в развитие этого рынка, который быстро растет".

Он подтвердил, что "Nestle" продолжит строительство нового завода по производству холодных соусов "Торчин" и современного дистрибуционного центра в Волынской области. Общий объем инвестиций в этот проект достигает 265 млн. гривень. "Этот факт свидетельствует о серьезности намерений "Nestle" относительно рынка Украины, - указал Поль Бюльке.

Кроме того, отметил он, компания расширяет ассортименты и увеличивает объемы производства продукции на Львовской кондитерской фабрике "Свиточ". Также планируется инвестировать 36 миллионов гривень в новое оборудование для производства гранулированных приправ "Торчин", растворимого кофе "Nescafe", а также шоколадных батончиков "Kitkat" и "Nuts", которые сегодня импортируются в Украину.

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>

Nestle Украина: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме