Тимошенко пообещала выполнить бюджетные обязательства перед аграриями

25.11.2009, 17:14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что правительство до конца 2009 года выполнит бюджетные обязательства перед аграриями. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время празднования Дня работников с

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что правительство до конца 2009 года выполнит бюджетные обязательства перед аграриями. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время празднования Дня работников сельского хозяйства, слова которой приводит Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

По ее словам, в течение последних лет объемы бюджетного финансирования аграрного сектора постепенно увеличиваются. В частности, в 2006 году финансирование аграриев составляло 6,3 млрд. грн., в 2007 г. - 7,9 млрд. грн., а уже в 2008 году расходы бюджета на аграриев были увеличены на 40% до 11,2 млрд. грн.

Премьер-министр подчеркнула, что тогда правительство начало работу Аграрного фонда и наполнило его реальными деньгами. Она отметила, что именно работа Аграрного фонда позволила сохранить не демпинговые цены на рынке зерна.

Ю.Тимошенко сообщила, что поставит задачу перед правительством и перед Министерством финансов до конца года выполнить все плановые показатели бюджета.

Глава правительства напомнила, что во время кризиса сельское хозяйство было единственной отраслью, которая демонстрировала стабильный прирост и "держало страну на руках в этот кризисный год": "Благодаря вам Украина стала третьим в мире экспортером зерна".

Она также напомнила, что благодаря аграриям Украины в прошлом году был поставлен абсолютный рекорд по сбору зерна - 53,3 млн. тонн.

По словам Ю.Тимошенко, не учитывая того, что в 2009 году из-за кризиса Украина немного проиграла в количественных показателях сбора зерна, но все равно выиграла по качеству зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий