Тимошенко поручила разработать порядок возвращения НДС экспортерам

11.08.2009, 09:59

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству аграрной политики и Министерству экономики разработать порядок возвращения НДС экспортерам при условии предъявления ими справки о закупке продук

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству аграрной политики и Министерству экономики разработать порядок возвращения НДС экспортерам при условии предъявления ими справки о закупке продукции у сельскохозяйственных производителей по ценам не ниже закупочных. Об этом Премьер-министр заявила во время совещания по вопросам развития рынка зерна и его инфраструктуры, которое прошло в рамках ее рабочей поездки в Полтавскую область.

Вместе с тем глава правительства указала, что параллельно с разработкой такого постановления нужно разрабатывать и изменения к Закону: "Нам это нужно сделать правилом, иначе закупочная цена не будет иметь никакого значения. Я возьму под личный контроль, чтобы НДС возвращали через Аграрный фонд не выборочно, а полностью".

Премьер-министр также поручила Государственной налоговой администрации и Министерству финансов обеспечить возвращение НДС экспортерам по графику и без задержек.

Кроме того, глава правительства поручила Министерству аграрной политики и Министерству финансов разработать изменения в Закон относительно возмещения НДС тем предприятиям, которые строят объекты социально-культурной сферы на селе.

Напомним, в прошлом месяце правительство пообещало до сентября 2009 г. возместить зернотрейдерам НДС в размере 1 млрд. грн. через Аграрный фонд.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery