Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела и наложить арест на имущество оптовых поставщиков, увеличивших цены на лекарственные средства

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела и наложить арест на имущество оптовых поставщиков, увеличивших цены на лекарственные средства. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко располагает информацией о том, что отдельные частные оптовые поставщики лекарственных средств необоснованно увеличили цены на эту продукцию. Эту ситуацию она рассматривает как еще одну рейдерскую атаку на Украину, которая должна быть немедленно остановлена. "Сегодня я направляю обращение в Генеральную прокуратуру с перечнем таких предприятий оптовых, со списком фамилий их собственников, которые сегодня практически осуществляют абсолютно необоснованную ценовую атаку на сферу торговли лекарственными средствами. И я думаю, что сегодня страна уже начала это ощущать", - сказала она.

Ю.Тимошенко также отметила, что считает это спланированной акцией, направленной на "разбалансирование ситуации в Украине". "Я считаю, что такие люди будут нести ответственность - если в стране есть Генеральная прокуратура - по Уголовному кодексу Украины. И я обратилась немедленно возбудить против них уголовные дела и остановить все эти процессы, в том числе арестовав их имущество, их товары для того, чтобы они таким произволом в стране больше не занимались", - подчеркнула Премьер-министр Украины.

Напомним, ранее замглавы Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Константин Косяченко сообщил, что государство уже приняло меры для стабилизации ценовой ситуации на фармацевтическом рынке. По его словам, в конце прошлой недели у некоторых дистрибуторов было зафиксировано резкое, до 40%, повышение цен на лекарственные средства.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...