Тимошенко удивляют цены на продукты и бензин

20.11.2008, 13:49

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатирует несоответствие украинских цен на нефтепродукты и продовольствие снизившимся мировым ценам. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнени

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатирует несоответствие украинских цен на нефтепродукты и продовольствие снизившимся мировым ценам. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета на 2008 год.

"Не может быть такого, что цена на подсолнечник сегодня на мировых рынках в 2,5-3 раза ниже, а цена на подсолнечное масло стоит у нас как зачарованная. Такого не бывает. Когда сегодня в мире цена на мясо пошла вниз по всем параметрам, в Украине оно стоит как вкопанное. Не может быть такого, чтобы сегодня все продукты питания, которые дешевеют в мире, в Украине остаются на том же уровне", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Ю.Тимошенко указала на необходимость сотрудничества глав областных государственных администраций с поставщиками нефтепродуктов в регионы. Премьер-министр отмечает несоответствие того факта, что цена на нефть в мире снизилась в три раза, а цена на бензин на украинских заправках не соответствует оптовым ценам на нефть в мире.

По ее словам, в случае перехода нефтетрейдеров, переработчиков нефти и импортеров нефтеропродуктов в Украине на снизившиеся мировые цены, можно будет повлиять на себестоимость продукции и оживить рынок, так на него будет платежеспособный спрос. Это также касается обеспечения дешевыми нефтепродуктами сельскохозяйственных работ.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery