Тимошенко указала на отсутствие контроля за качеством с/х земли

23.09.2008, 15:23

На сегодня в Украине не придерживаются главного приоритета Министерства аграрной политики - сохранение качества сельскохозяйственных земель. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня в

На сегодня в Украине не придерживаются главного приоритета Министерства аграрной политики - сохранение качества сельскохозяйственных земель. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня во время совещания по вопросам рационального использования сельскохозяйственных земель.

"На всех уровнях исполнительной власти отсутствует база данных качественного состояния сельскохозяйственных угодий, нет системного подхода к этому вопросу, что абсолютно, на мой взгляд, недопустимо", - заявила Премьер-министр, слова которой приводит Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

Глава правительства также считает, что на сегодня в Украине "прогрессирует деградация сельскохозяйственных угодий". В частности, по ее убеждению, из-за нарушения правил их использования, зафиксировано уменьшение содержания гумуса и питательных веществ, увеличиваются площади кислых и засоленных земель, площади загрязненных и подтопленных земель, а также увеличиваются посевы культур, которые истощают землю, - рапса, подсолнечника, кукурузы. "Где удобно, где арендовали землю, там доят ее до такого состояния, что уже потом практически ее невозможно будет использовать эффективно", - отметила Ю.Тимошенко.

Премьер-министр считает это недопустимым для государства, которое имеет 41,7 млн. га сельскохозяйственных угодий, из которых 25 млн. га - чернозем, и настаивает на проведении ревизии системы по использованию сельскохозяйственных земель, а также предлагает установить дополнительную ответственность за нерациональное использование земли.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициировала ужесточение ответственности за нарушение правил использования сельскохозяйственных земель.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить