Томенко призвал власти начать борьбу с рыбными браконьерами

06.06.2011, 12:37

С началом сезона рыбной ловли Кабинет Министров должен безотлагательно принять меры для выполнения Закона о борьбе с браконьерской ловлей рыбы. Соответствующее обращение в адрес премьер-министра Украины и председателя Государственной таможенной службы...

С началом сезона рыбной ловли Кабинет Министров должен безотлагательно принять меры для выполнения Закона о борьбе с браконьерской ловлей рыбы. Соответствующее обращение в адрес премьер-министра Украины и председателя Государственной таможенной службы направил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Николай Томенко, как один из авторов Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О животном мире" N3325-VI об усилении мер по борьбе с браконьерством, подчеркнул, что нормы, которые вводятся данным Законом, давно ожидаемые и станут эффективными в борьбе с браконьерством и, в частности, с незаконным выловом рыбы.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Украине браконьерами вылавливается 197 тысяч тонн рыбы ежегодно, что практически приравнивается объему промышленного вылова рыбы. Поэтому, по его убеждению, несмотря на разгар сезона рыбалки и скорое начало сезона охоты в Украине, Кабинет министров должен безотлагательно принять соответствующие меры.

Напомним, 12 мая 2011 г. Верховная Рада Украины приняла Закон (N3325-VI), который вводит запрет на производство, продажу и использование браконьерских орудий. 2 июня 2011 г. Закон был подписан президентом Украины.

Так, для добычи объектов животного мира Законом запрещается изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий (ядовитых приманок, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и мононитковых сеток (кроме промышленного рыболовства). Кроме того, Законом вводится запрет на ввоз в Украину капканов, мононитковых сеток и электроудочек, которые используются исключительно с браконьерской целью.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"