Топ-10 мировых гигантов-производителей сельхозтехники

26.01.2009, 11:05
Топ-10 мировых гигантов-производителей сельхозтехники - Фото
3bd79a606181bf58c6932059db7ce70e.jpg

Аналитическое агентство "Agrarheute" проанализировало десять международных компаний, производящих сельхозтехнику, с наибольшими объемами товарооборота в мире. Обзор основывается на результатах анализа эксперта по рыночным исследованиям Вольфганга Кутченра

Топ-10 мировых гигантов-производителей сельхозтехники
Аналитическое агентство "Agrarheute" проанализировало десять международных компаний, производящих сельхозтехнику, с наибольшими объемами товарооборота в мире. Обзор основывается на результатах анализа эксперта по рыночным исследованиям Вольфганга Кутченрайтера, которые были опубликованы в журнале "Eilbote". Предпосылкой участия компании в исследовании стала публикация финансовых результатов. При этом были использованы данные компаний, опубликованные по результатам 2007 балансового года. Сравнение объемов товарооборота основывается на продажах сельхозтехники.

1. "John Deere" – 9,1 млрд. евро товарооборот.

История предприятия - крупнейшего производителя техники для сельского и лесного хозяйств, основанного Джоном Диром, началась в 1837 году с самоочищающегося стального плуга. На сегодняшний день "Deere & Company" производит помимо техники для сельского и лесного хозяйств также строительные машины, технику для коммунального хозяйства, а также технику по уходу за лужайками, земельными участками и местами для игры в гольф.

2. "CNH" – 7,3 млрд. евро товарооборот.

Второе место занимает европейский производитель сельскохозяйственной техники – "Case New Holland". Концерн с центральным офисом в Бурр Ридж (Burr Ridge) (штат Иллинойс, США) был основан в 1999 году путем слияния компании "New Holland" и "Case Corporation N.V.". 28 100 сотрудников компании производят тракторы, зерноуборочные комбайны и строительную технику в 39 производственных местах по всему миру и продают ее в 160 странах. В 2007 году товарооборот CNH от продажи сельхозтехники составил 7,3 млрд. евро.

3. "AGCO" – 5 млрд. евро товарооборот.

Самые известные марки агротехники, произведенной "AGCO Corporation", основанной в 1990 году, - "Fendt", "Massey Ferguson", "Valtra" и "Challenger". Компания с штаб-квартирой в Дулут (Duluth) в американском штате Джорджия продает, в частности, трактора, зерноуборочные комбайны, сенокосилки, полевые опрыскиватели, землеобрабатывающие приспособления в 140 странах мира. В 2007 году товарооборот корпорации от продажи сельхозтехники составил 5 млрд. евро.

4. "Claas" – 2,5 млрд. евро товарооборот.

В 1913 году основанное семейное предприятие "Claas" с штаб-квартирой в вестфальском Харзевинкеле (Германия) имеет 9 тыс. работников во многих филиалах в мире. В 2007 году товарооборот компании составил 2,5 млрд. евро. К производственной палитре Группы принадлежат, в частности, зерноуборочные комбайны, косилки-измельчители, тракторы, прессы, телескопические погрузчики.

5. "SDF" – 1,1 млрд. евро товарооборот.

Концерн "Same-Deutz-Fahr" занимается реализацией таких марок агротехники, как "Same", "Lamborghini", "Deutz-Fahr" и "Hurlimann". В 1927 году основанная компания с 2700 сотрудниками с штаб-квартирой в итальянском Тревиглио (Treviglio) производит в пяти местах по всему миру тракторы, зерноуборочные комбайны, моторы и другую сельхозтехнику. В 2007 году товарооборот Группы от продажи сельхозтехники составил 1,1 млрд. евро.

6. "Kuhn" – 576 млн. евро товарооборот.

История Группы компаний "Kuhn" началась в 1928 году в одной сельской кузнице. Уже в 1864 году основатель компании перебрался во французский город Саверне (Saverne). Сегодня 3 тыс. сотрудников компании в производственных цехах Европы, Северной и Южной Америки производят широкий ассортимент сельхозмашин. В 2007 году товарооборот Группы составил 576 млн. евро.

7. "Kverneland" – 504 млн. евро товарооборот.

"Kverneland Group" производит агротехнику под торговыми марками "Kverneland" и "Vicon." Компания дает работу 2700 сотрудникам, оперирует в 18 странах мира и экспортирует в более чем 60 стран. Продукция концерна применяется для уборки урожая кормовых культур, обработки почвы, разбрасывания минеральных удобрений и орошения; также она производит прессы и сеялки. В 2007 году товарооборот компании, главный офис которой находится в норвежском Квернеланде, составил 504 млн. евро.

8. "Krone" – 305 млн. евро товарооборот.

"Bernard Krone Holding GmbH" с центральным офисом в Спелле (Германия) – богатое на традиции семейное предприятие поделено на три компании: первая – фабрика, производящая сельхозтехнику, вторая – завод транспортных средств, третья – продажа сельхозтехники и предоставление услуг в агросекторе. Холдинг производит сельскохозяйственные машины, грузовые прицепы и седельные прицепы. В 2007 году товарооборот компании от продажи сельхозтехники составил 305 млн. евро.

9. "Amazone" – 290 млн. евро товарооборот.

В руководстве компании "Amazone" в Хасберген (Германия) сменилось уже 4-ое поколение. Семейное предприятие производит в семи производственных точках, находящихся как внутри страны, так и за рубежом: установки по разбрасыванию минеральных удобрений, рядовые сеялки, технику по обработке почвы, опрыскиватели для защиты растений и др. Продукция компании экспортируется в более чем 70 стран мира. Имея в распоряжении 1500 сотрудников, компания достигла товарооборота в размере 290 млн. евро.

10. "Poettinger" – 199 млн. евро товарооборот.

Поколение руководства фабрики по производству техники Алоиса Пьоттингера с центральным офисом в австрийском Грискирхен сменяется уже в четвертый раз. Семейное предприятие производит в Австрии, Германии и Чехии почвообрабатывающую, зерноуборочную технику и сеялки. С штатом специалистов в 1 тыс. человек товарооборот компании в 2007 году составил 199 млн. евро.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать