Самым актуальным вопросом для граждан Украины является рост цен, в то время как проблема насильственной украинизации и вытеснения русского языка беспокоит потребителей менее всего

Топ-12 актуальных проблем украинских потребителей

Самым актуальным вопросом для граждан Украины является рост цен и занятость, в то время как проблема насильственной украинизации и вытеснения русского языка беспокоит потребителей менее всего. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования международной компании "GfK Ukraine".


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "GfK Ukraine", более половины граждан Украины обеспокоены уровнем инфляции в стране: об этом сообщили 55,8% респондентов в возрасте старше 16 лет. Второй весомой проблемой по мнению опрошенных является безработица (40,5%) (см. Таблица 1).

Доля респондентов, которые озабочены нехваткой денег, чтобы жить нормально и не влезать в долги, составила больше трети опрошенных.


Одновременно, такие проблемы как насильственная украинизация и вытеснение русского языка, а также напряженные межнациональные отношения занимают две последние строки в рейтинге проблем, которые сейчас беспокоят людей (4,8% и 3% соответственно).

Больше других украинизация беспокоит жителей Южного региона (9%), однако и в этих областях эта проблема занимает предпоследнее место. В Восточном регионе лишь 6,6% респондентов ответили, что их беспокоит насильственная украинизация. Межнациональные отношения беспокоят жителей Юга и Востока наименьшим образом (4% и 3% соответственно).


"Результаты опроса подтверждают, что политические силы только спекулируют на языковом и национальном вопросах, тогда как настоящие требования граждан к власти - обуздать рост цен и обеспечить рабочие места", - говорит Глеб Вышлинский, заместитель директора "GfK Ukraine".


Таблица 1. Рейтинг проблем, беспокоящих граждан Украины больше всего, % респондентов*

Топ-12 актуальных проблем украинских потребителей

*данные "GfK Ukraine"

Опрос проводился в течение 2-19 марта 2010 г.
Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...