Торговая сеть Ахметова меняет формат

20.09.2011, 08:38

Розничная сеть Брусниця, входящая в СКМ Рината Ахметова, вкладывает до $40 млн. в изменение формата и меняет название на Брусничка. В компании решили отказаться от формата дискаунтеров и заняться развитием

Розничная сеть Брусниця, входящая в СКМ Рината Ахметова, вкладывает до $40 млн. в изменение формата и меняет название на Брусничка. В компании решили отказаться от формата дискаунтеров и заняться развитием фреш-маркетов — магазинов, где в основном продаются скоропортящиеся свежие продукты. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Брусниця станет свежей".

Компания Украинский Ритейл, развивающая сеть дискаунтеров Брусниця, сообщила, что в магазинах нового формата будут продаваться прежде всего скоропортящиеся свежие продукты, например мясо, фрукты, овощи, молочные продукты. Ассортимент социальных продуктов будет сокращен. При этом средний чек увеличится на 25%.

Теперь сеть будет называться Брусничка. До конца года рассчитывается открыть около 25 новых магазинов в этом формате. А к 2013 году будет завершено реформирование существующих магазинов. В пресс-службе компании отметили, что инвестиции в каждый магазин составят 1-3 млн. грн. Таким образом, весь проект обойдется в $14-40 млн.

В "Украинском Ритейле" говорят, что потребители стали больше обращать внимание на то, являются ли продукты, продаваемые в магазине, свежими и натуральными. По прогнозам компании, переход в формат фреш-маркетов позволит увеличить выручку на 50%.

Украинский Ритейл основан в 2006 году. Объединяет 85 магазинов Брусниця в Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Днепропетровской областях.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"