IFC, подразделение Группы Всемирного банка, и фонд прямого инвестирования "Emerging Europe Growth Fund", которым управляет компания по управлению фондами прямого инвестирования "Horizon Capital", подписали инвестиционное соглашение о предоставлении $30...

IFC, подразделение Группы Всемирного банка, и фонд прямого инвестирования "Emerging Europe Growth Fund", которым управляет компания по управлению фондами прямого инвестирования "Horizon Capital", подписали инвестиционное соглашение о предоставлении $30 млн. для развития в Украине сети розничной торговли продуктами питания "Фреш". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе представительства IFC в Киеве.

Так, по условиям соглашения, каждая сторона вносит по $15 млн. в акционерный капитал холдинговой компании "Evrotek Group PLC" с целью инвестирования в торговую сеть "Фреш".

"Evrotek Group PLC" вышла на рынок розничной торговли продуктами питания в 2006 году и является одной из наиболее молодых розничных сетей в Украине. В соответствии с планом расширения деятельности компании, до 2010 года ее сеть будет насчитывать 58 магазинов.

IFC, член Группы Мирового банка, в 2008 финансовом году инвестировала $16,2 млрд., что на 34% больше объемов предыдущего года.

Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году. По состоянию на 30 июня 2008 года, IFC инвестировала $988 млн. в 42 проекта в Украине. IFC стремительно расширяет свою инвестиционную программу в Украине, направляя средства в финансовый, аграрный и топливно-энергетический секторы, а также в инфраструктуру. В частности, IFC инвестировала $208 млн. в 8 проектов в аграрной отрасли в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...