Торговцев зерном будут склонять к участию в выращивании злаков

01.04.2011, 08:26

Минагропрод намерен максимально привлечь зерноторговые компании в проведение весенне-полевых работ и оказание максимальной поддержки отечественным аграриям в осуществлении своевременной посевной кампании. Об этом во время рабочей поездки в фермерские хозяйства Одесской области сообщил глава Минагропрода Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Мы будем убеждать зернотрейдеров, чтобы они вместе с сельхозпроизводителем выращивали зерновые, принимал активное участие в осенне-полевых и весенне-полевых работах, по принципу 50% форвардного финансирования, 30% - в процессе выращивания и 20% - по факту получения зерновых. Этот принцип работает во многих других странах, в том числе и в Бразилии, которая является одним из крупнейших экспортеров зерна", - сообщил Министр.

По его словам, Украина обязана наращивать производство зерновых, и в этой связи зернотрейдер должен изменить свою роль.

"Каждая коммерческая компания хочет уменьшить риски, и я их понимаю. Но государство готово за счет форвардных закупок выделять средства для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность как продовольственного, так и фуражного зерна. То есть мы подтвердим на законодательном уровне, то зерно, которое выращено общими силами зернотрейдеров и сельхозпроизводителей, будет иметь свободное движение в торговле", - пообещал глава Минагропрода.

По словам Н.Присяжнюка, вполне возможно, что уже осенне-полевые работы и сев озимых в этом году будут проведены совместно с зернотрейдерами.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации