Товарооборот "Unilever" вырос почти на 10%

05.08.2010, 15:55

Товарооборот одного из крупнейших в мире производителей потребительских товаров повседневного спроса – компании "Unilever" вырос за I полугодие 2010 г. почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Об этом ЛІГА

Товарооборот одного из крупнейших в мире производителей потребительских товаров повседневного спроса – компании "Unilever" вырос за I полугодие 2010 г. почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Так, за первые 6 месяцев 2010 года товарооборот компании вырос на 9,7% и составил 21,9 млрд. евро.

Операционная маржа до учета мероприятий по реструктуризации, продаже бизнесов и других единовременных сделок выросла на 30 базовых пунктов, чему способствовал постоянный рост валовой маржи, но при этом произошел значительный рост затрат на рекламу и промо-акции – на 180 базовых пунктов.

Чистый приток денежных средств от деятельности вырос на 0,2 млрд. евро и составил 2,2 млрд. евро. Средний размер торгового оборотного капитала, как процента от выручки, вновь снизился, и теперь он является отрицательным на протяжении трех кварталов подряд.

Прибыль на акцию выросла на 36% и составила 0,70 евро благодаря повышению операционной прибыли, более низким затратам на реструктуризацию и положительным изменениям обменного курса валют.

Во II квартале 2010 г. базовый рост объема продаж составил 5,7%. Операционная маржа до учета мероприятий по реструктуризации, продаже бизнесов и других единовременных сделок выросла на 10 базовых пунктов, а затраты на рекламу и промо-акции – на 140 базовых пунктов.

"Unilever" насчитывает 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены. "Unilever" представлена следующими известными ТМ "Omo", "Lipton", "Dove", "Axe/Lynx", "Knorr", "Hellmann’s" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"