UA

Товары, которые фальсифицировали в 2010 году чаще других

04.01.2011, 09:24

По результатам проверок инспекторами ГП "Укрметртестстандарт" в 2010 году, некоторые товары, реализуемые в Украине, фальсифицировали чаще других. Среди "фаворитов" – пищевая продукция. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор ГП "Укрметртестстандарт" Михаил Мухаровский.

По словам главы ГП, больше всего претензий в 2010 г. было к пищевой продукции. Как правило, говорит М.Мухаровский, и во время сертификации, и во время госнадзора пищевая продукция бракуется из-за несоответствия ее показателям безопасности, вложения сырья, не предусмотренного рецептурой и не указанного в маркировке, т.е. фальсифицированной.

"Больше подвержены фальсификации, конечно же, молочные продукты и колбасные изделия. Это практика показывает. И мороженое, я бы сказал. Также мясная продукция. Меньше фальсифицируют подсолнечное масло, ликероводочные изделия", - сообщил М.Мухаровский.

Если речь идет о товарах бытового назначения, то, по его словам, больше всего подделывают радиоэлектронные товары, а также товары легкой промышленности, где много фальсификатов китайского производства.

Также много нарушений было и по товарам легкой промышленности, где, например, для изготовления детской одежды и обуви использовались синтетические материалы, а на маркировке сообщалось, что изделие изготовлено из натурального сырья.

В том числе часто не проходили испытаний и игрушки, изготовленные из материалов, содержащие вредные химические вещества, пагубно влияющие на здоровье детей, а также некачественно изготовленные - в результате чего ребенок может себя травмировать.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости