Товары, которые фальсифицировали в 2010 году чаще других

04.01.2011, 09:24

По результатам проверок инспекторами ГП "Укрметртестстандарт" в 2010 году, некоторые товары, реализуемые в Украине, фальсифицировали чаще других. Среди "фаворитов" – пищевая продукция. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор ГП "Укрметртестстандарт" Михаил Мухаровский.

По словам главы ГП, больше всего претензий в 2010 г. было к пищевой продукции. Как правило, говорит М.Мухаровский, и во время сертификации, и во время госнадзора пищевая продукция бракуется из-за несоответствия ее показателям безопасности, вложения сырья, не предусмотренного рецептурой и не указанного в маркировке, т.е. фальсифицированной.

"Больше подвержены фальсификации, конечно же, молочные продукты и колбасные изделия. Это практика показывает. И мороженое, я бы сказал. Также мясная продукция. Меньше фальсифицируют подсолнечное масло, ликероводочные изделия", - сообщил М.Мухаровский.

Если речь идет о товарах бытового назначения, то, по его словам, больше всего подделывают радиоэлектронные товары, а также товары легкой промышленности, где много фальсификатов китайского производства.

Также много нарушений было и по товарам легкой промышленности, где, например, для изготовления детской одежды и обуви использовались синтетические материалы, а на маркировке сообщалось, что изделие изготовлено из натурального сырья.

В том числе часто не проходили испытаний и игрушки, изготовленные из материалов, содержащие вредные химические вещества, пагубно влияющие на здоровье детей, а также некачественно изготовленные - в результате чего ребенок может себя травмировать.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме