Традиционные рынки теряют роль места покупки подарков

12.11.2010, 09:25

Магазины большого формата, такие как супермаркеты, гипермаркеты и др., станут основным местом, где украинцы намерены покупать подарки на Новый год. Между тем, в текущем году традиционные рынки значительно потеряли в весе в качестве мест покупок праздничны

Магазины большого формата, такие как супермаркеты, гипермаркеты и др., станут основным местом, где украинцы намерены покупать подарки на Новый год. Между тем, в текущем году традиционные рынки значительно потеряли в весе в качестве мест покупок праздничных презентов. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования планов украинских и европейских потребителей в отношении покупок в сезон новогодних и рождественских праздников 2010-2011 годов, проведенного компанией "Deloitte Ukraine" ("Делойт").

Подробней о том, сколько украинцы планируют потратить на празднование Нового года, что будут дарить и где покупать, читайте статью: Подарки под елку: сколько потратят украинцы на Новый год

Опрос показал: как и в 2009 году большинство (33%) потребителей приобретут новогодние подарки в 2010 г. в местах цивилизованной торговли, а именно - магазинах большого формата. В прошлом году большинство потребителей (52%) высказалось за покупку в супермаркетах, 30% - в гипермаркетах, 27% - в традиционных магазинах.

Между тем, на традиционных рынках в текущем году будут приобретать подарки около 6% респондентов, в то время как в прошлом году их доля составляла 51%.

Примечательным стало то, что в текущем году вырастет – до 20% - доля тех, кто купит презенты на Новый год в Интернете. В прошлом году Интернет-магазины в качестве мест покупок выбрали 13% и Интернет-аукционы – 6% опрошенных.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати