Треть пшеницы закуплена по форварду в интервенционный фонд

05.04.2011, 10:24

Треть общего объема пшеницы уже закуплена по форварду в государственный интервенционный фонд. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗК).

"В течение неполных двух недель, опираясь только на собственные производственные возможности, наша компания выполнила по пшенице более 34% общего объема форвардной программы. В частности, из 786 тыс. тонн пшеницы, предусмотренных договором с Аграрным фондом, уже законтрактовано и оплачено 268 тыс. тонн", - сообщил генеральный директор ООО "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди.

О схеме закупок ООО "Хлеб Инвестбуд" зерна и закупочных ценах читайте: Стали известны детали госзакупок зерна по форварду>>>

Также значительное количество форвардных контрактов находится, по его словам, на стадии подготовки и согласования документов в регионах. "Дело двигалось бы гораздо быстрее, если бы к разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей более активно подключались районные управления агропромышленного развития", - считает Р.Бровди.

Как сообщают информагентства со ссылкой на данные Минагропрода, состоянию на 4 апреля 2011 сельскохозяйственные предприятия посеяли 1,4 млн. га ранних яровых зерновых культур, что составляет 33% от запланированного объема.

Начиная с 18 марта 2011 г. компанией "Хлеб Инвестбуд", на основании договора с Аграрным фондом Украины, реализуется программа

форвардных закупок зерновых в государственный интервенционный фонд. Эта программа призвана стать инструментом государственной поддержки аграриев на ключевых стадиях выращивания урожая. Одной из таких стадий является весенне-полевые работы, которые традиционно требуют значительных финансовых, ресурсных и организационных затрат от сельхозпроизводителей.

Напомним, по данным "Хлеб Инвестбуд", в этом году государство впервые выделяет на закупку сельхозпродукции по предварительным контрактам 5 млрд. грн. В планах компании за счет государственных и привлеченных инвестиционных ресурсов закупить на форвардных условиях свыше 2 млн. тонн зерновых.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать