В ходе консультаций в Минске представителей Министерства экономики Украины относительно возможности закупки сахара белорусская сторона предложила слишком высокую цену за него - $550 за тонну, что на сегодняшний день не устраивает Украину. Об этом сообщил заместитель Министра экономики Украины Виктор Пантелеенко, слова которого приводит УНИАН.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Белорусская сторона может продать нам 50 тыс. тонн сахара до конца года и предлагает цену $550 за тонну. Такая цена слишком велика для нас", - сказал В.Пантелеенко.

Вместе с тем, он отметил, что Украина намерена в дальнейшем продолжить обсуждение вопроса закупки сахара в Беларуси в большем объеме - до 100 тыс. тонн, но при условии, что цена будет снижена. Консультации и переговоры могут быть продолжены в ноябре, после окончания сбора урожая в Украине.

Как сообщалось, 19 августа в Минске состоялись консультации о возможных поставках белорусского сахара в Украину.

В состав делегации вошли представители Министерства экономики, Госкомрезерва и торговых сетей. Во время консультаций планировалось обсудить объем поставок и цену.

По данным Министерства экономики Беларуси, в начале августа розничные цены на сахар-песок весовой на внутреннем рынке страны составляли: 2080 руб/кг ($0,73), на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - 2270 руб/кг ($0,79).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>