Цена белорусского сахара не устроила Украину

28.08.2009, 11:32

В ходе консультаций в Минске представителей Министерства экономики Украины относительно возможности закупки сахара белорусская сторона предложила слишком высокую цену за него - $550 за тонну, что на сегодняшний день не устраивает Украину. Об этом сообщил.

В ходе консультаций в Минске представителей Министерства экономики Украины относительно возможности закупки сахара белорусская сторона предложила слишком высокую цену за него - $550 за тонну, что на сегодняшний день не устраивает Украину. Об этом сообщил заместитель Министра экономики Украины Виктор Пантелеенко, слова которого приводит УНИАН.

"Белорусская сторона может продать нам 50 тыс. тонн сахара до конца года и предлагает цену $550 за тонну. Такая цена слишком велика для нас", - сказал В.Пантелеенко.

Вместе с тем, он отметил, что Украина намерена в дальнейшем продолжить обсуждение вопроса закупки сахара в Беларуси в большем объеме - до 100 тыс. тонн, но при условии, что цена будет снижена. Консультации и переговоры могут быть продолжены в ноябре, после окончания сбора урожая в Украине.

Как сообщалось, 19 августа в Минске состоялись консультации о возможных поставках белорусского сахара в Украину.

В состав делегации вошли представители Министерства экономики, Госкомрезерва и торговых сетей. Во время консультаций планировалось обсудить объем поставок и цену.

По данным Министерства экономики Беларуси, в начале августа розничные цены на сахар-песок весовой на внутреннем рынке страны составляли: 2080 руб/кг ($0,73), на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - 2270 руб/кг ($0,79).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"