Цена на гречку к концу марта не будет превышать 14 грн./кг

01.03.2011, 13:04
Цена на гречку к концу марта не будет превышать 14 грн./кг - Фото
dbf3c627ee3c108d387d474b99d13f1d.jpg

В случае, если парламент примет в текущий четверг законопроект об отмене импортной пошлины на гречневую крупу, цена этого товара в украинских магазинах уже до 20 марта не будет превышать 14 грн./кг. Об этом корреспонденту

Цена на гречку к концу марта не будет превышать 14 грн./кг

В случае, если парламент примет в текущий четверг законопроект об отмене импортной пошлины на гречневую крупу, цена этого товара в украинских магазинах уже до 20 марта не будет превышать 14 грн./кг. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Правительство договорилось о том, что 20 тыс. тонн будут в ближайшее время завезены. Если на этой неделе парламент голосует, значит до 20 марта в государстве будет достаточное количество гречневой крупы, и цена ее в магазинах не будет превышать 14 грн. за килограмм", - сказал нардеп.

Он также добавил, что парламент рассмотрит законопроекты, касающиеся отмены импортной пошлины на ввоз гречки в Украину, в четверг, 3 марта.

Сегодня законопроекты "О внесении изменения в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно ставки на некоторые зерновые культуры" N8117 и "О внесении изменения в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость с операций по поставке и импорту" N8116, касающиеся беспошлинного ввоза гречки, были включены в повестку дня сессии.

Напомним, согласно законопроекту N8117, импортную 20%-ную пошлину на ввоз гречневой крупы в Украину предлагается отменить до 1 июня 2011 г. "Принятие проекта позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречихи в количестве не менее 25 тыс. тонн", - говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом правительство не раз заявляло, что намерено ввезти в Украину гречневую крупу из Китая.

Напомним также, в начале февраля Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и ведущие предприятия-производители гречневой крупы подписали Меморандум, предусматривающий установление оптово-отпускной цены на крупу гречневую на уровне не выше 12,6 грн./кг, а розничную цену - на уровне 13,90-14,00 грн./кг. Вместе с тем, в некоторых торговых сетях цена на гречку сегодня превышает максимальные 14 грн./кг.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"