Цена на семена подсолнечника может вырасти

12.11.2008, 17:48

Для того, чтобы закупочная цена увеличилась до 1600 грн./т., депутаты Верховной Рады должны проголосовать за такое предложение

Для того, чтобы украинский фермер имел "живые" деньги, необходимо в корне улучшить ценовую ситуацию, в первую очередь, по семенам подсолнечника. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Томича, во время совещания главы правительства Юлии Тимошенко с представителями масложировой отрасли Украины, прошедшего на прошлой неделе, было условлено, что минимальная закупочная цена семян подсолнечника будет составлять 1600 грн./т. "Цена семян подсолнечника на протяжении недели изменилась на + 300 грн. Сегодня средняя цена составляет 1200 грн.", - отметил И.Томич.

Для того, чтобы закупочная цена на данную сельхозкультуру увеличилась до указанного уровня, народные депутаты Верховной Рады должны проголосовать за такое предложение. "Если у нас в Верховной Раде будет председатель, то через 10 дней цена на семена солнечника будет составлять 1600 грн. (за тонну, - ред.)", - подчеркнул глава Ассоциации.

Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы народные избранники в парламенте проголосовали за отмену экспортной пошлины на семена подсолнечника.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"