Цена продажи Западэнерго и Киевэнерго занижена: мнение

06.10.2011, 10:55

Цена продажи Западэнерго и Киевэнерго довольно низкая, а за выставляемые пакеты можно было бы выручить в среднем на 75-125% больше. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе Сократ.

По данным экспертов, цена продажи Западэнерго составляет 334,9 грн. за акцию, а Киевэнерго - 16 грн. за акцию, что выше текущих рыночных котировок на 30% и 100% соответственно. В пересчете на установленную мощность цена продажи находится на уровне $116 за 1 кВт для Западэнерго и $180 для Киевэнерго.

В то же время российские энергетические компании торгуются в среднем по $160 за 1 кВт, генераторы развивающихся стран - по $284 за 1 кВт, развитых - по $516 за 1 кВт.

"Мы считаем, что кроме ДТЭК, которой на данный момент принадлежит 12.2% Западэнерго и 40% Киевэнерго, реальных претендентов нет. Интерес могут проявить VS Energy int. и группа Приват, которые уже владеют активами в энергетическом секторе Украины. Однако их участие в конкурсе маловероятно. Аукцион скорее будет напоминать приватизацию Укртелекома: один участник, который покупает компанию по стартовой цене", - отметили аналитики.

Напомним, фонд государственного имущества Украины вчера, 5 октября, объявил конкурс по продаже 25% акций ОАО Киевэнерго и 45,103% акций ОАО Западэнерго. Согласно условиям конкурсов, они состоятся 25 ноября 2011 в фонде.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать