Ценовое ралли на рынке какао пошло на спад

15.03.2012, 09:45
Ценовое ралли на рынке какао пошло на спад - Фото
7c6976dcebbcfa3eafae2abff03cdf87.jpg

Обильные дожди в Западной Африке, где выращивается порядка 69% от всего объема какао-бобов в мире, вынудили отказаться аналитиков от прогнозов о дефиците какао, грозящие ценовым ралли в этом году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Мировой объем производства какао-бобов должен в сезоне, заканчивающемся в сентябре, примерно соответствовать объему спроса, по сравнению с дефицитом на уровне 94 тыс. тонн, который прогнозировали месяц назад, прогнозирует трейдинговая компания Marex Spectron Group. В то же время такие крупные мировые трейдеры, как Rabobank International и Ecobank Transnational Inc. прогнозируют, что до июля цены на какао упадут на 14%, до $2 тыс.

Между тем, за последние 2 месяца цены на какао-бобы выросли на 21% на фоне засушливой погоды в Западной Африке. Согласно данным лондонской компании Euromonitor International Ltd., мировой рынок шоколадных изделий вырос с 2006 года на 38%, а стоимость его оценивается на уровне $105 млрд. C сезона 2006/07 мировое производство какао вырос на 15%, до 3,96 млн. тонн, сообщает Международная организация производителей какао.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников