Центр Разумкова: Доходы украинцев в 2010 г. вырастут

29.12.2009, 12:51

В первую половину 2010 года благосостояние и доходы украинцев будут постепенно расти, что преимущественно связано с предстоящими событиями в политической жизни Украины. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве директор социологической службы...

В первую половину 2010 года благосостояние и доходы украинцев будут постепенно расти, что преимущественно связано с предстоящими событиями в политической жизни Украины. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"До лета, как минимум первые 5 месяцев, ситуация с благосостоянием и доходами населения будет понемногу улучшаться. Это связано с тем, что за президентской кампанией у нас идет кампания по выборам местных советов, - считает А.Быченко. - Летний период будет характеризоваться также относительным подъемом".

Что касается осени 2010 года, социолог отмечает, что ситуация с доходами украинцев во многом будет зависеть от той экономической политики, которую будет осуществлять на тот момент украинская власть.

По меньшей мере, ситуация осенью 2010 года не должна ухудшиться по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, добавляет руководитель соцслужбы Центра Разумкова.

Между тем, по его данным, средняя оценка доходов граждан Украины за март-декабрь 2009 года снизилась. По мнению граждан Украины, опрошенных в марте 2009 года, средним месячным доходом была сумма 2600 грн., в начале декабря 2009 года эта сумма составляла уже 2467 грн. "Оценки конечно субъективные, однако они включают в себя и ожидания собственных доходов граждан, и ожидания желаемых доходов, и субъективные оценки доходов окружения", - отметил А.Быченко.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"