UA

Цены на апельсиновый сок выросли до 23-месячного максимума

22.12.2009, 14:38

Цены на фьючерсы на апельсиновый сок на Нью-Йоркской товарной бирже ICE выросли до 23-месячного максимума на фоне спекуляций о возможном сокращении производства апельсин в США (в штате Флорида), которые являются крупнейшим после Бразилии производителем данного фрукта. Об этом сообщает "Bloomberg".

Так, прогнозируется, что урожай апельсинов во Флориде снизится на 17%, по сравнению с прошлым сезоном, после холодов в нынешнем году и засухи, которые повлияли на размер и количество фруктов. При этом в текущем году цены на апельсиновый сок выросли более чем вдвое.

Так, на ICE фьючерсы на апельсиновый сок с поставкой в марте выросли в цене на 5,6 цента, или 4,2%, до $1,3995 за фунт, самого высокого уровня за неделю. Ранее цена достигала отметки $1,425/фунт - максимума с января 2008 года.

По убеждению Джоди Тиммонс, вице-президента "Global Commodity Futures LLC", в случае заморозков во Флориде мартовские контракты на апельсиновый сок выростут в цене до $1,54/фунт. Однако если в краткосрочный период не произойдет никаких значительных ухудшений погодных условий, на протяжении следующих двух недель, после 25% ценового скачка, цены могут снизится до уровня прошлого месяца.

Так, согласно прогнозам Минсельхоза США (USDA), производство апельсин в штате Флорида в 2009/10 маркетинговом году достигнет самого низкого уровня за последние 3 года – 135 млн. ящиков (1 ящик – 41 кг), в то время как за сезон 2008/09 производство достигло 162,4 млн. ящиков.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости