Цены на какао на мировом рынке достигли годового максимума

15.02.2011, 08:50

Цены на какао на Нью-Йоркской бирже достигли годового максимума после информации о том, что Президент Кот д'Ивуара (страна является крупнейшим в мире производителем какао-бобов) пообещал продлить запрет на экспорт продукта из страны. Об этом сообщает аген

Цены на какао на Нью-Йоркской бирже достигли годового максимума после информации о том, что Президент Кот д'Ивуара (страна является крупнейшим в мире производителем какао-бобов) пообещал продлить запрет на экспорт продукта из страны. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Алассане Уаттара, признанный мировым сообществом новый Президент Кот д'Ивуара (после выборов 28 ноября), пообещал продлить запрет на экспорт какао, чтобы перекрыть источники финансирования бывшему Президенту Лорану Гбагбо, не пожелавшему уступить свой пост. Запрет на экспорт был введен 23 января 2011 года на 1 месяц.

"Намерение продлить Алассане Уаттара запрет на экспорт в Кот д'Ивуаре свидетельствует о его озлобленности и о том, что ничего не изменилось на политической арене", - считает Гери Мэд, аналитик лондонской компании "VM Group".

Какао с поставкой в мае на Нью-Йоркской бирже прибавило в цене $47 на тонне, или на 1,4% до $3,418/тонна. Самая высокая цена на бирже 14 февраля была зафиксирована на уровне $3,444/т, самой высокой отметке с 21 января 2010 г. Цены на какао с поставкой в марте на Лондонской бирже повысились на 29 фунтов, или на 1,3% до 2,252 фунтов/тонна ($3,603).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"