Падение цен на какао на Лондонской бирже может продолжится на фоне спекуляций о том, что производители сладостей не спешат делать запасы после избытка предложения на протяжении последнего сезона. Об этом сообщает "Bloom

Падение цен на какао на Лондонской бирже может продолжится на фоне спекуляций о том, что производители сладостей не спешат делать запасы после избытка предложения на протяжении последнего сезона. Об этом сообщает "Bloomberg".

В сезоне 2008/09, который закончился 30 сентября, рынок какао зафиксировал остатки в объеме 32 тыс. тонн, в то время как ранее прогнозировался дефицит в объеме 18 тыс. тонн, - сообщает Международная организация производителей какао. В связи с этим цены на какао на Нью-Йоркской бирже упали с начала года на 14%, на Лондонской – на 5,6%.

"Рынок должен продолжить падение, потому что у нас нет дефицита", - считает управляющий директор немецкой профильной компании "Hamburg Cocoa & Commodity Office GmbH" Ганс Вернер Лембке.

Так, вчера торги на Лондонской бирже закрылись на отметке 2,145 фунтов ($3,228) за тонну какао (с поставкой в мае), что является самым низким ценовым уровнем с 19 ноября 2009 г. "Я думаю, рыночный уровень должен быть 1,600-1,700 фунтов/тонна", - полагает Лембке.

В то же время, майские контракты на Нью-Йоркской бирже остались на неизменном уровне - $2,823/тонна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...