Цены на клубнику снова подскочили из-за высокого спроса
Смузи с клубникой (Фото: pexels.com)

Отпускные цены на клубнику резко выросли после снижения в течение прошедших двух недель, свидетельствуют данные ценового мониторинга проекта EastFruit.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На этой неделе земляника садовая в украинских хозяйствах подорожала в среднем на 39% по сравнению с прошлой рабочей неделей.

Сегодня местные садоводы отгружают эту ягоду по 60-90 грн за килограмм ($1,48-2,23), в зависимости от качества и объема партии.

Садоводам удалось существенно повысить отпускные цены на свою продукцию благодаря уменьшению предложения и высокому спросу на нее.

"Прежде всего предложение этой ягоды на рынке стремительно сокращается, поскольку многие садоводческие хозяйства завершают сезон реализации ранних сортов. При этом спрос на землянику, как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих компаний, весьма высок, что также стимулирует ценовой рост в этом сегменте", – объясняют аналитики проекта.

При этом после подорожания отпускные цены на землянику садовую в Украине уже в среднем на 30% выше, чем в аналогичный период прошлого года.