Цены на кондиционеры вырастут в новом сезоне

21.04.2011, 18:48

В новом финансовом году (начало 1 апреля) в Украине прогнозируется повышение цен на кондиционеры, как на японские, так и на китайские. В частности, в результате землетрясения на Северо-Востоке Японии в марте этого года, у японских и европейских производителей возникли риски перебоев в поставках целого ряда комплектующих и продукции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Ликонд".

По оценкам компании, за I квартал текущего года кондиционерный рынок, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, вырос приблизительно на 15-20%. Общая тенденция рынка климатической техники характеризуется тем, что многие кондиционерные компании сместили акценты на смежные виды деятельности: отопление и вентиляцию, которые пострадали от кризиса в меньшей степени.

Вместе с тем, в ходе подготовки к Евро-2012 многие гостиницы и общественные здания нуждаются в установке новой климатической техники. Поэтому 2011 год может быть перспективным годом для тех кондиционерных компаний, которые способны предложить эффективные решения в этой сфере.

По прогнозам представителей рынка, наиболее востребованным климатическим оборудованием в текущем году будут бытовые одинарные сплит-системы и мультизональные (VRV) системы. Тенденции, которые усиливаются с каждым годом - это интерес к энергосберегающему оборудованию, а также к применению техники, использующей альтернативные возобновляемые источники энергии.

Еще одно направление, которое укрепляется и развивается в этом году - сервисное обслуживание и ремонт кондиционерной техники.

Напомним, к концу 2010 года объем продаж кондиционеров на украинском рынке составил 130-150 тыс. единиц техники (по наружным блокам).

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать