Цены на масло адекватно отражают подорожание сырья: эксперт

15.10.2010, 09:30

Произошедшее повышение цен на сливочное масло адекватно отражает цену сырья, из которого масло произведено. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ <

Произошедшее повышение цен на сливочное масло адекватно отражает цену сырья, из которого масло произведено. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал директор "Милкиленд Украина" Вячеслав Реков.

За последние несколько месяцев, в частности в сентябре, среди молочных продуктов питания больше всего подорожали твердые сыры и сливочное масло.

По данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период немногим более двух месяцев цена на сливочное масло в двух торговых сетях Киева выросла на 32% - с 10,26 грн./200 г (26 июля) до 13,56 грн./200 г (6 октября).

Подробней о том, каких цен ждать на сливочное масло в ближайшее время, читайте статью: Цены на масло "выжидают"

Столь существенное подорожание сливочного масла эксперты аграрного рынка и производители связывают с резким ростом цены на сырое молоко в августе-сентябре. Так, по данным Минагрополитики, с 27 июля по 8 октября оптово-отпускная цена на молоко I сорта от сельхозпредприятий выросла на 31%, молоко II сорта от сельхозпредприятий - на 42% и на молоко II сорта от населения - на 50%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?