Цены на молоко в ЕС выросли в октябре шестой месяц подряд

07.12.2009, 16:57

Закупочные цены на молоко в Евросоюзе в октябре выросли шестой месяц подряд вследствие того, что производители молочных продуктов в Германии и Нидерландах повысили выплаты молочным фермерам. Об этом сообщает "Bloomberg"

Закупочные цены на молоко в Евросоюзе в октябре выросли шестой месяц подряд вследствие того, что производители молочных продуктов в Германии и Нидерландах повысили выплаты молочным фермерам. Об этом сообщает "Bloomberg" со ссылкой на доклад нидерландской фермерской организации LTO.

Средняя цена выросла на 1,2% до 27,9 цента за литр молока ($1,59 за 1 галлон (3,7 л)) по сравнению с 27,5 цента в сентябре. Однако цена на молоко в октябре 2009 г. – на 22% ниже по сравнению с ценой в октябре 2008 г. (35,6 центов/л).

Вместе с тем, повышение цены в октябре было самым низким за последние 6 месяцев, так как молокозаводы во Франции и Великобритании сократили выплаты производителям молока. Так, на протяжении прошедших месяцев фермеры во всем ЕС выливали молоко на улицы и поля в знак протеста против низких закупочных цен, которые превышали затраты на производство.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"