UA

Цены на молоко в Германии снизятся до 20-летнего минимума

22.12.2009, 10:49

Для производителей молока в Германии, которая является крупнейшим производителем данного продукта в ЕС, цена на молоко в 2009 году стала самой низкой за последние 20 лет. Об этом сообщил коммерческий директор Союза молочной промышленности Германии (MIV) Экхард Хейзер (Eckhard Heuser).

Предполагается, что средняя цена на молоко в 2009 календарном году составит 24,3 цента за кг, в то время как в 2008 году была 33,8 центов/кг, а в 2007 г. – 33,5 центов/кг.

Выручка молочных фермеров в текущем году значительно снизилась, и переработчики также фиксируют убытки. Согласно официальным статистическим данным, продажи молока на внутреннем и внешнем рынках снизились на 17%. Причиной падения закупочных цен на молоко и товарооборота Э.Хейзер объясняет общим экономическим кризисом и кризисом в банковской сфере. Вместе с тем, спрос на молоко на внешнем рынке также сильно снизился.

В 2010 году Э.Хейзер ожидает, что более высокие цены на мировом рынке будут дополнительно поддерживать европейские цены, "даже если Европейская Комиссия снизит до нуля экспортные субсидии". Э.Хейзер полагает, что мировой рынок должен найти новое равновесие без поддержки цен Брюсселем.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости