Цены на мясо будут расти: прогноз экспертов

16.03.2012, 15:45
Цены на мясо будут расти: прогноз экспертов - Фото
7fce95968e22c1057b6e4d22028695f0.jpg

По данным статистической службы, численность поголовья всех видов скота и птицы в Украине снизилась. Производство мяса всех типов в Украине за первые 2 месяца 2012 года сократились на 1,3%, за аналогичные 2 месяца 2011 года производство показало рост на 6,1%, отмечает заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александр Ярославский.

Эксперт УАК полагает, что сокращение поголовья свиней и одновременный рост производства и экспорта, а также снижение объемов импорта снизили предложения мяса на внутреннем рынке Украины. Это, по словам Ярославского, обусловило рост оптовых цен: на говядину - на 19%, свинину - на 8%, птицу - на 22%.

Так, снижение объемов производства в текущем году приведет к дефициту некоторых видов мясного сырья, прогнозирует эксперт УАК. "Производители мяса, учитывая большую привлекательность экспорта, будут пытаться увеличить его объемы, особенно говядины и свинины. Поэтому, по нашим ожиданиям такая ситуация на рынке приведет к увеличению в течение 1 квартала текущего года импорта свинины и говядины в 1,5-2 раза, птицы - на 30-40%, и, вероятно, сала", - отмечает Ярославский.

Что касается розничных цен, то в течение второй декады марта потребители уже ощутили рост цен на мясную продукцию в пределах 5-10%, которые, как ожидает эксперт, продолжат повышаться и дальше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников