В связи со снижением объемов импорта мяса и увеличением его производства, рост цен на данную продукцию в 2010 году не ожидается

Цены на мясо останутся стабильными: прогноз

В связи со снижением объемов импорта мяса в Украину и увеличением внутреннего производства, цены на данную продукцию в 2010 году расти не будут. Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

"2010 год точно не станет годом большого импорта мяса. По итогам I квартала Украина на 40% меньше импортировала мяса, чем в прошлом году", - сказал А.Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Подробней о прогнозируемой ценовой ситуации на продуктовом рынке Украины в 2010 г. читайте в статье: "Что будет с ценами на продукты: прогноз">>>

По словам Н.Присяжнюка, в частности, это связано с тем, что Государственный комитет ветеринарной медицины более ответственно подходит к проверкам качества импортируемого мяса.

Кроме того, Министр подчеркнул, что объемы внутреннего производства мяса растут. "Я считаю, что ситуацию на рынке мы контролируем. И роста цен не будет, и засилия импорта в этом году не предвидится", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Напомним, в I квартале 2010 года импорт мяса в Украину составил 58 тыс. тонн, что на 40% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом основная доля импорта приходится на мясо птицы (24 тыс. тонн) и свинину (19 тыс. тонн).

По словам руководителя группы экспертов ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Владимира Лапы, снижение импорта мяса может стать тенденцией всего 2010 года, поскольку по состоянию на начало апреля поголовье свиней выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом, птицы - более 5%, а реализация мяса на убой превысила прошлогодние показатели на 8%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...