Цены на овощи и фрукты выросли за 2 недели на 3,6%

19.04.2011, 09:05

За первые две недели апреля цены на овощи и фрукты в Украине выросли почти на 4%. Об этом свидетельствует плодоовощной индекс "АПК-Информ: овощи и фрукты".

За вторую неделю месяца плодоовощная продукция подорожала еще на 2,0%. Таким образом, за первые две недели цены на овощи и фрукты выросли на 3,6%, или, другими словами, украинские цены в апреле росли со скоростью 1% за 4 дня.

Рост стоимости плодоовощной корзины украинского потребителя на прошедшей неделе был обусловлен, прежде всего, ростом цен на овощи. Наиболее значительно подорожали тепличные овощи, что было обусловленно ухудшением погодных условий и снижением выборки при одновременном росте спроса. В очередной раз обновил рекорд стоимости и борщовый набор, который подорожал на 2% за неделю, а значительнее других подорожала морковь – сразу на 19% за неделю, - отмечают аналитики проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Цены на фрукты также выросли, правда, всего на 0,7% за неделю. Из фруктов дорожал только банан, в то время как цены на землянику садовую снизились на 10%. Аналитики проекта отмечают, что цены на землянику садовую будут и далее сохранять некоторую тенденцию к снижению, а спрос на нее будет расти.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать