Мировые запасы зерновых, благодаря расширению посевных площадей и увеличению производства, снова растут. Цены в связи с этим снижаются. Вместе с тем, основные продукты питания, не считая зерновых, растут в цене. Об этом идет речь в отчете Сельскохозяйстве

Цены на продукты питания в мире ползут вверх

Мировые запасы зерновых, благодаря расширению посевных площадей и увеличению производства, снова растут. Цены в связи с этим снижаются. Вместе с тем, основные продукты питания, не считая зерновых, растут в цене. Об этом идет речь в отчете Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO).

Так, цены на основные продукты питания, не считая зерновых, значительно выросли, больше всего – в развивающихся странах. Так, падение цен на сахар и зерно не смогли противостоять тому, что расходы на импорт основных продуктов питания, прежде всего в беднейших странах, продолжили свой рост.

По подсчетам FAO, мировые расходы на импорт продукции в текущем году составят $100 млрд., что несколько ниже расходов, зафиксированных в 2008 г, на пике продовольственного кризиса, однако - на 11% выше, чем в 2009 г. Причиной тому, по словам экспертов FAO, является рост цен на молочные продукты, растительные жиры, рыбу и мясо.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...