Цены на пшеницу на европейских биржах снизились

03.12.2009, 18:31

На французской бирже MATIF в среду, 2 декабря, все срочные контракты незначительно снизились в цене. Контракты с поставкой в январе 2010 г. достигли ценовой отметки 130 евро/т, приблизившись к ценам на физическом рынке. Об этом сообщает немецкая консалтин

На французской бирже MATIF в среду, 2 декабря, все срочные контракты незначительно снизились в цене. Контракты с поставкой в январе 2010 г. достигли ценовой отметки 130 евро/т, приблизившись к ценам на физическом рынке. Об этом сообщает немецкая консалтинговая компания "KS Agrar GmbH".

Так, цена на продовольственную пшеницу группы "B" (все сорта, которые хорошо подходят для производства хлебобулочных изделий) с поставкой в январе 2010 г. (Franko Гамбург) составила 130 евро/т. Несмотря на повышение цен на пшеницу на мировом рынке, сильный евро по-прежнему не способствует экспорту зерна из ЕС.

Новые контракты заключаются достаточно редко. На внутреннем физическом рынке ЕС наблюдается продолжительный ценовой спад на пшеницу, который на протяжении следующих недель, возможно, будет также наблюдаться и на бирже MATIF. Эксперты "KS Agrar", однако, убеждены, что цены не опустятся ниже планки в 130 евро/т до конца текущего года.

Вместе с тем, низкая готовность аграриев к продаже зерна, стабильный ценовой уровень на мировом рынке и недостаток конкурентоспособности пшеницы из США на рынках Африки и Средней Азии способствуют стабилизации на европейском рынке пшеницы.

"Несмотря на сложную ситуацию с мировым балансом пшеницы, четкого повышательного тренда пока ожидать не стоит", - указывают эксперты компании.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"