Цены на пшеницу в Европе придерживаются бокового тренда

27.11.2009, 14:41

Цены на продовольственную пшеницу на европейских биржах Euronext и Matif характеризуются продолжительным боковым трендом. Что касается физической торговли, то здесь также не было зафиксировано торговой активности. Об этом сообщает консалтинговая компания.

Цены на продовольственную пшеницу на европейских биржах Euronext и Matif характеризуются продолжительным боковым трендом. Что касается физической торговли, то здесь также не было зафиксировано торговой активности. Об этом сообщает консалтинговая компания "KS Agrar".

На французской бирже MATIF вновь зафиксировано падение цен с начала текущей недели. Сохраняющийся с начала октября боковой тренд в диапазоне 130-135 евро/т продолжается. Физическая торговля, по-видимому, все больше и больше, отмечают в компании, погружается в "зимнюю спячку".

Цены на продовольственную пшеницу группы "B" (все сорта, которые хорошо подходят для производства хлебобулочных изделий) движутся по-прежнему в очень узком диапазоне на довольно низком уровне. Так, в среду цена на продовольственную пшеницу (по французским стандартам) на условиях franko Руан с поставкой в декабре составила 127 евро/т. Немецкая пшеница (franko Гамбург) осталась на неизменном уровне 128 евро/т.

На мировом рынке цена на пшеницу из ЕС и России находится на уровне около $200/т (Fob порт). В частности, российская пшеница уже не имеет решающего ценового преимущества, которым обладала еще несколько месяцев назад.

"Придерживаясь фундаментальной точки зрения, цены на пшеницу в краткосрочной перспективе по-прежнему будут падать. Слишком большие надежды на рост цен в будущем также не стоит возлагать. По меньшей мере, цены на MATIF будут и дальше придерживаться понижательной тенденции", - считают аналитики "KS Agrar".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"