Цены на пшенку обещают быть стабильными

14.04.2011, 11:27

Урожай 2010 года полностью обеспечил украинского потребителя просом (из зерна получают крупу (пшено) и муку), запасы которого на сегодня являются достаточными для стабильной стоимости этой крупы. Об этом заявил начальник Департамента розвития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минагропроде, сейчас, по словам чиновника, стоимость проса в Украине является самой низкой среди стран-соседей, а его производство в 2011 году будет увеличено на 30%.

"Просо - традиционная для Украины сельскохозяйственная культура, выращивание которой всегда будет в достаточных объемах", - уверили в Министерстве.

В 2010 году было произведено 117,0 тыс. тонн проса, а к началу 2010/11 маркетингового года его переходные остатки составили 15,0 тыс тонн. Согласно балансу спроса и предложения фонд потребления составляет 71,0 тыс. тонн, на семена 5,0 тыс. тонн и на корма 15,0 тыс. тонн. Вместе с тем, из урожая 2010 года были законтрактованы на экспорт 17944 тонн, - сообщил Сергей Кваша.

Начальник департамента Минагропрода также напомнил, что в этом году отечественные аграрии в достаточной мере обеспечены семенным материалом и агрохимией, что позволит в полной мере обеспечить конечного потребителя крупами.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать