Цены на рапс на европейских биржах вновь рухнули

11.11.2009, 10:51

Цены фьючерсов на рапс на европейских биржах "Euronext" и "Matif" продолжают падение, как и на прошлой неделе. По состоянию на 10 ноября котировки на рапс снизились до отметки в 267,50 евро за тонну. Об этом сообщает консалтинговое агентство "KS Agrar...

Цены фьючерсов на рапс на европейских биржах "Euronext" и "Matif" продолжают падение, как и на прошлой неделе. По состоянию на 10 ноября котировки на рапс снизились до отметки в 267,50 евро за тонну. Об этом сообщает консалтинговое агентство "KS Agrar GmbH".

Так, ни повышение цен на нефть, ни рост котировок на соевые бобы не смогли дать положительный импульс рынку рапса.

Физическая торговля рапсом на европейском рынке по-прежнему остается на высоком уровне. Европейские переработчики до конца текущего года хорошо обеспечены сырьем, а производители не горят желанием продавать рапс по нынешней цене.

Вместе с тем, на протяжении последних недель котировки на рапсовое масло и рапсовый шрот на европейских биржах также снизились. При этом котировки на рапсовое масло придерживались курса котировок на соевое масло. Ввиду падения котировок, покупательский интерес к рапсовому маслу и рапсовому шроту значительно снизился.

"Несмотря на то, что рынок рапса все еще не имеет собственной динамики, на сегодня он уже не так чувствителен к положительным сигналам, исходящим от выше названных рынков. Таким образом, превышение ценовой отметки в 280 евро/т – вновь стало далекой перспективой", - отмечают аналитики "KS Agrar GmbH".

Напомним, 22 октября котировки на рапс на товарной бирже "Euronext" впервые за последние 2 месяца, после значительной волатильности цен, вновь превысили ценовую планку в 270 евро/т.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"