Цены на рапс в Украине бьют все рекорды

09.08.2010, 09:52
Цены на рапс в Украине бьют все рекорды - Фото
0acfc398799bde34b86fb79df0c8a82f.jpg

Цены на рапс в Украине за месяц выросли более чем на 40%, достигнув рекордного для внутреннего рынка уровня. Об этом сообщает ИА "АПК-Информ".

С начала 2010/11 маркетингового года (июль-июнь) на у

Цены на рапс в Украине бьют все рекорды

Цены на рапс в Украине за месяц выросли более чем на 40%, достигнув рекордного для внутреннего рынка уровня. Об этом сообщает ИА "АПК-Информ".

С начала 2010/11 маркетингового года (июль-июнь) на украинском рынке рапса наблюдается устойчивая тенденция роста цен. Так, на текущий момент средние закупочные цены на продовольственный рапс на условиях франко-элеватор озвучиваются в диапазоне 3700-3750 грн/т при том, что в начале июля средняя цена спроса составляла около 2600 грн/т (EXW). Установившиеся на сегодня цены являются рекордными для Украины, так как, по данным компании, еще никогда не превышали 3100 грн/т (EXW).

Несмотря на то, что уборочная кампания еще не окончена, участники рынка сообщают о практически полном отсутствии свободных объемов маслосемян.

"Стоит отметить, что уже второй сезон подряд интерес к переработке семян рапса внутри страны остается минимальным. В настоящее время, как и в предыдущем сезоне, интерес к работе с данной культурой проявляют лишь единичные переработчики, в то время как большинство представителей предприятий говорит об отсутствии экономической целесообразности переработки семян рапса", - отмечают аналитики компании.

Таким образом, можно говорить о том, что в текущем сезоне основная доля распределения валового сбора рапса, как и в предыдущие сезоны, придется на экспорт. По прогнозу ИА "АПК-Информ", экспортный потенциал семян рапса в 2010/11 маркетинговом году составляет 1,4 млн. тонн против 1,8 млн. тонн в 2009/10 маркетинговом году.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?