UA

Цены на рапс вновь пустились в рост

23.10.2009, 17:04

Котировки на рапс на товарной бирже "Euronext" впервые за последние 2 месяца вновь превысили ценовую планку в 270 евро/т. Вместе с тем, цены на растительные масла придерживаются повышательного тренда. Однако рынок все еще остается склонным к падениям. Такого мнения придерживаются аналитики консалтинговой компании "KS Agrar GmbH".

Согласно отчету компании, вчера, 22 октября, котировки на рапс после значительной волатильности цен за последние месяцы вновь преодолели отметку 270 евро за тонну. Торги при этом закрылись на отметке 270,5 евро/т.

По словам экспертов компании, влияние рынков сои в США остается несомненным. В целом, рынок рапса остается склонным к спаду цен, так как в ЕС на сегодняшний день предложение масличной остается на высоком уровне. При длительной поддержке рынка соевых бобов и нефти существует возможность, что в среднесрочной перспективе цены на рапс будут превышать рыночный уровень в 270 евро/т.

Напомним, в текущем 2009/10 маркетинговом году в странах ЕС, в частности в Германии и Франции, прогнозируется рекордный урожай рапса - 20,6 млн. тонн против 18,9 млн. тонн в прошлом 2008/09 маркетинговом году.

Напомним, котировки на рапс на бирже "Euronext" в 2009 г. достигли своего пикового значения в мае, достигнув отметки 330 евро/т. В июне начался продолжительный спад, который сменился значительной волатильностью цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости