Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок

03.02.2011, 08:32
Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок - Фото
dabe0d2c68d3ce6db95ea17592b6c838.jpg

Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок

Цены на сахар на Лондонской бирже (LIFFE) выросли до 30-летнего максимума на фоне спекуляций о том, что мощный тропический циклон "Яси", который обрушился на Австралию (третий по объемам экспортер в мире), может повредить урожай сахарного тростника в стране. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

По подсчетам местных производителей сахара, потери отрасли от циклона могут составить как минимум 500 млн. австралийских долларов ($506 млн.), включая потери урожая и ущерб, нанесенный складам и технике. Циклону "Яси" уже присвоена пятая максимальная категория опасности.

Так, сахар-сырец с поставкой в марте на Нью-Йоркской бирже (ICE) достиг ценового максимума 34,92 цента за фунт, самого высокого уровня с ноября 1980 года. Цена на белый рафинированный сахар на LIFFE прибавила 2%, или $16,60, достигнув $835,80 за тонну.

"Массовые волнения в Египте, рост объемов закупок со стороны ряда стран и спекуляции о том, что циклон нанесет ущерб урожаю тростника в Австралии – три основные фактора, которые сейчас оказывают влияние на цены на сахар", - отметил брокер швейцарской компании "Swiss Sugar Brokers" Наим Бейдоун (Naim Beydoun).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации