UA

Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок

03.02.2011, 08:32
Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок - Фото
dabe0d2c68d3ce6db95ea17592b6c838.jpg

Цены на сахар на мировых биржах достигли рекордных отметок

Цены на сахар на Лондонской бирже (LIFFE) выросли до 30-летнего максимума на фоне спекуляций о том, что мощный тропический циклон "Яси", который обрушился на Австралию (третий по объемам экспортер в мире), может повредить урожай сахарного тростника в стране. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

По подсчетам местных производителей сахара, потери отрасли от циклона могут составить как минимум 500 млн. австралийских долларов ($506 млн.), включая потери урожая и ущерб, нанесенный складам и технике. Циклону "Яси" уже присвоена пятая максимальная категория опасности.

Так, сахар-сырец с поставкой в марте на Нью-Йоркской бирже (ICE) достиг ценового максимума 34,92 цента за фунт, самого высокого уровня с ноября 1980 года. Цена на белый рафинированный сахар на LIFFE прибавила 2%, или $16,60, достигнув $835,80 за тонну.

"Массовые волнения в Египте, рост объемов закупок со стороны ряда стран и спекуляции о том, что циклон нанесет ущерб урожаю тростника в Австралии – три основные фактора, которые сейчас оказывают влияние на цены на сахар", - отметил брокер швейцарской компании "Swiss Sugar Brokers" Наим Бейдоун (Naim Beydoun).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости