Цены на белый сахар на Лондонской бирже выросли на фоне спекуляций о мировом дефиците сахара, вызванном неблагоприятными погодными условиями в странах, которые являются основными производителями сахара в мире. Об этом сообщает

Цены на белый сахар на Лондонской бирже выросли на фоне спекуляций о мировом дефиците сахара, вызванном неблагоприятными погодными условиями в странах, которые являются основными производителями сахара в мире. Об этом сообщает "Bloomberg".

Так, по словам Джонатана Кингсмана (Jonathan Kingsman), управляющего директора швейцарской брокерской компании "Kingsman SA", мировой дефицит сахара в сезоне, который заканчивается 30 апреля 2010 г., может составить 11,92 млн. тонн по сравнению с 8,32 млн. тонн, заявленными в октябре 2009 г. Компания присоединяется к прогнозу Международной организации по производству сахара, которая предполагает дефицит сахара в мире третий год подряд.

"Это означает, что мировые запасы сахара в 2011 году будут чрезвычайно малы", - говорит старший партнер, глава исследовательского департамента "Kingsman SA" Том МакНеил (Tom McNeill).

Цены на белый сахар с поставкой в мае выросли сегодня утром на Лондонской бирже Liffe на 1,1%, или $7,7 до $711,20/тонна. В прошлом месяце цена на контракты выросла до $767 – самого высокого уровня за последние 20 лет. В то же время на Нью-Йоркской бирже ICE сахар-сырец с поставкой в мае подорожал сегодня на 2,3% до 26,76 центов за фунт.

Цены на сахар выросли вдвое после сообщений об избытке дождей в Бразилии и недостатке осадков в период дождей (муссон) в Индии. Обе страны являются крупнейшими производителями сахара из тростника в мире.

По прогнозам европейского торгового дома "Czarnikow Group Ltd.", мировой дефицит сахара в сезоне 2009/10 может составить 13,5 млн. тонн.

Напомним, в 2009/10 маркетинговом году (сентябрь-август) в Украине прогнозируется дефицит сахара на уровне 500 тыс. тонн при внутреннем годовом потреблении 2,0 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...