Цены на сахар в Беларуси повысили в четвертый раз

31.05.2010, 16:28

Правительство Беларуси в четвертый раз с начала 2010 г. повысило розничные цены на сахар-песок. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Минэкономики N87 от 15 мая 2010 г. "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства экономики республики Беларусь от 30 сентября 2009 г. N157".

Как сообщает Минэкономики Беларуси, решение о повышении цен было принято по предложению концерна "Белгоспищепром" с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар-песок.

В соответствии с данным постановлением с 31 мая 2010 г. розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку повышаются в среднем на 5% фиксированные. Розничная цена на сахар-песок весовой составит 2720 рублей за килограмм, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 килограмму – 2980 рублей.

Напомним, розничные цены на сахар повышали в Беларуси уже три раза в текущем году. Так, согласно соответствующим постановлениям Минэкономики, цены повышались с 28 января на 10%, с 27 февраля – на 5% и с 30 марта - еще на 5%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации