Правительство Беларуси в четвертый раз с начала 2010 г. повысило розничные цены на сахар-песок. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Минэкономики N87 от 15 мая 2010 г. "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства эконом

Правительство Беларуси в четвертый раз с начала 2010 г. повысило розничные цены на сахар-песок. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Минэкономики N87 от 15 мая 2010 г. "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства экономики республики Беларусь от 30 сентября 2009 г. N157".

Как сообщает Минэкономики Беларуси, решение о повышении цен было принято по предложению концерна "Белгоспищепром" с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар-песок.

В соответствии с данным постановлением с 31 мая 2010 г. розничные цены на сахар-песок для реализации населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку повышаются в среднем на 5% фиксированные. Розничная цена на сахар-песок весовой составит 2720 рублей за килограмм, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 килограмму – 2980 рублей.

Напомним, розничные цены на сахар повышали в Беларуси уже три раза в текущем году. Так, согласно соответствующим постановлениям Минэкономики, цены повышались с 28 января на 10%, с 27 февраля – на 5% и с 30 марта - еще на 5%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...