Цены на сухое молоко достигли 31-месячного максимума

16.02.2011, 11:26

Цены на цельное сухое молоко (ЦСМ) выросли на Интернет-аукционе в Новой Зеландии (крупнейший в мире экспортер молочных продуктов) до максимального уровня, зафиксированного в последний раз 2,5 года назад. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Так, сухое молоко прибавило в цене 8,4% по сравнению с ценой, отмеченной 2 недели назад, достигнув самого высокого уровня с июля 2008 г. Об этом свидетельствуют результаты последнего Интернет-аукциона, проводимого мультинациональной новозеландской корпорацией "Fonterra Cooperative Group Ltd." на своей торговой онлайн-платформе "Global Dairy Trade".

Цены на сухое молоко выросли в 2011 году на 20% на фоне роста спроса со стороны стран Азии и сообщений о сухой погоде в Новой Зеландии, которая (погода) может негативно повлиять на объемы производства молока в стране.

Сегодня наблюдается очень высокий спрос на ЦСМ со стороны Китая, - сообщил Дуг Стил (Doug Steel), экономист Банка Новой Зеландии в Веллингтоне. Так, по его словам, повышение доходов спровоцировало рост спроса на молочные продукты на развивающихся рынках. Также растущие цены на нефть могут подстегнуть рост спроса со стороны стран ее производящих.

Цены на ЦСМ, скорее всего, будут в долгосрочной перспективе как минимум на 50% превышать свой исторический средний уровень, - считает Эндрю Ферриер (Andrew Ferrier), глава корпорации "Fonterra".

В декабре Новая Зеландия заявляла о засухах средней силы в северной части страны, провинции Вайкато, которая является крупнейшим регионом страны по производству молока.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации