Туристический Крым доволен результатами майских праздников

11.05.2011, 18:01

В этом году количество бронирований в крымских объектах размещения на период майских праздников увеличилось на 35%. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Александр Лиев в эфире государственной телерадиокомпан

В этом году количество бронирований в крымских объектах размещения на период майских праздников увеличилось на 35%. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Александр Лиев в эфире государственной телерадиокомпании "Крым".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в курортно-информационном центре Автономной Республики Крым со ссылкой на слова чиновника, общее количество отдохнувших в санаторно-курортных учреждениях Крыма по путевкам составило 110 тыс. человек. Это на 10 тыс. или на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"И это учитывая, что в этом году до сих пор нет реализации путевок социальных фондов в связи с тем, что пока не проведены тендеры, - отметил замминистра. - Хотя в минувшем году в это время такие путевки в санатории уже реализовывались".

Всего с начала года по состоянию на 10 мая в Крыму отдохнули 360 тыс. человек, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

По информации А.Лиева, традиционно львиную долю туристов, прибывших на отдых в Крым, составили граждане Украины - более 70%. Порядка 20% приходится на туристов из стран СНГ. Кроме того, на майские праздники наблюдалось увеличение количества отдыхающих из Европы, в частности, Польши и Прибалтики.

Чиновник также сообщил, что как и в предыдущие годы, лидером по притоку отдыхающих стала Ялта. С начала года здесь отдохнули порядка 30% туристов. На втором месте - Евпатория, на третьем - Саки.

Напомним, в курортном сезоне 2011 года в Крыму ожидается не менее 6,5 млн. туристов по сравнению с 5,7 млн. в 2010 году.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"