Туроператоры просят "открыть" Египет для россиян

30.03.2011, 18:25

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. С момента издания рекомендации воздержаться от продажи туров в Египет прош

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. С момента издания рекомендации воздержаться от продажи туров в Египет прошло более месяца, реализация туров не возобновляется, чартерные авиарейсы в эту страну по-прежнему отменены.

В официальном письме ведомству, размещенном на сайте АТОР, отмечается, что туристический рынок несет колоссальные убытки. "Ни одно ведомство не только не готово назвать даты "открытия" Египта для россиян, но вообще отказывается комментировать этот вопрос", - говорится в тексте письма.

В Ассоциацию ежедневно поступают десятки звонков от туристических компаний и туристов, которые хотят знать, когда будет отменен запрет на продажу туров в Египетв. По мнению аналитиков АТОР, по меньшей мере, около 1 миллиона россиян могли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского турпродукта. Сейчас же многие россияне, не имея четкого представления о сроках возобновления продаж туров в Египет и их стоимости, не имеют возможности спланировать свой отпуск.

"Мы просим признать Египет страной, безопасной для российских туристов", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Напомним, Украина входит в пятерку лидеров по туристическим посещениям Египта. В прошлом году эту страну посетили около 400 тыс. украинцев. По данным туроператоров-членов АЛТУ, в результате февральских событий в Египте увеличился спрос на отдых по таким направлениям, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Израиль, Турция.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"