UA

Турция анонсировала четырехсторонние переговоры по зерну: первая встреча – 13 июля

12.07.2022, 14:21
Турция анонсировала четырехсторонние переговоры по зерну: первая встреча – 13 июля - Фото
Фото: depositphotos.com

Министерство обороны Турции анонсировало начало четырехсторонних переговоров о безопасном вывозе зерна из украинских портов. Первая встреча делегаций Украины, Турции, России и ООН состоится в среду, 13 июля, говорится на сайте турецкого ведомства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что переговоры были согласованы как с российским министром Сергеем Шойгу, так и с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Акар надеется, что на встрече в Стамбуле удастся достичь договоренности о возобновлении экспорта украинского зерна через морские порты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган 5 июля заявил, что соглашение о вывозе украинского зерна якобы может быть достигнуто в течение 10 дней. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не разделяет таких прогнозов. Он заявил, что блокада дает России рычаги влияния на Украину, поэтому он скептически относится к этим переговорам.

  • Из-за морской блокады России Украина не может вывезти из портов десятки миллионов тонн зерновых, и с каждым месяцем это количество будет увеличиваться.
  • Украина может экспортировать зерно только через дунайские порты, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска на западных границах.
  • В начале июня стало известно, что Турция хочет организовать в Стамбуле четырехстороннюю встречу Украина – Турция – ООН – Россия.

Читайте также: Экспорт зерна через устье Дуная не поможет. Нужна деблокада портов в Черном море – ООН

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости