Турция провела "конструктивные" переговоры в Москве по украинскому зерну
Фото: depositphotos.com

Делегация Турции во вторник, 21 июня, в Москве провела переговоры о возобновлении экспорта украинского зерна через заблокированные Россией порты. Как сообщает Анадолу, встреча "состоялась в конструктивной и очень положительной атмосфере". По ее результатам Россия отпустила из временно оккупированного Мариуполя турецкое судно Azov Concord под флагом Мальты.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Проходящие на уровне военных делегаций переговоры также касались безопасной эвакуации из аэропорта Борисполь турецких самолетов.

Турция планирует провести переговоры с украинской делегацией и ООН, после чего, возможно, удастся провести встречу в четырехстороннем формате.

Министерство обороны России подтвердило факт переговоров. "По итогам достигнута договоренность о продлении консультаций", – говорится в сообщении.

Турция предлагает создать в Стамбуле специальный штаб с представителями Украины, России, ООН для решения проблемы деблокады. По предварительному плану Турция готова предоставить корабли своего военного флота для сопровождения судов с зерном от украинских портов до турецких.